标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

原用户有事来不了,汽车能过户给其他人吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-20   来源:www.dazhixue.com   作者:人人买车网   浏览次数:606
二手车讯】:汽车的买卖都需要过户的,一般法律规定汽车过户时买卖双方当事人都要在现场,带着所需材料,根据固定步骤才能达成过户。那样用户

汽车的买卖都需要过户的,一般法律规定汽车过户时买卖双方当事人都要在现场,带着所需材料,根据固定步骤才能达成过户。那样用户不在场汽车也可以过户吗?


一般汽车过户,需买卖双方持有身份证原件和汽车手续材料,汽车到场,违章处置完毕,年检没有问题,才可以在车管所办理过户。假如一方有事情来不了,可以找本地委托人,并写好委托书,带着委托人身份证和用户身份证来办理过户流程。

卖方:用户身份证、汽车登记证、汽车行驶本、卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)

买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。


二手车过户的基本步骤

一、初审手续,开二手车推销统一发票:需凭过户流程开具,有关成本的承担由买卖双方协商决定。

二、买方应该注意汽车的有关证件是不是齐全,是不是与卖用户身份证一致。并签订由工商部门监制的《二手车交易合同》。

三、凭二手车推销统一发票,以及汽车过户流程,到窗口交费验车,过户专员帮你迅速进行汽车外检、拓号、照相并拆牌。

四、汽车检验合格后,需验证汽车手续及用户证件是不是合格。然后您就可以从选号系统随机抽取20个号,根据20选1的原则,选出新牌号了。

五、最后核发临时牌照,换新行驶证,变更登记证书信息。

这样二手车过户流程就完成了,有二手车过户需要的朋友可以拨打华瑞源车管所服务:0531-87176777 或 0531-87176666,提前电话预约,现场不需要排队,1小时就可以完成过户手续。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202003/20/66576.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
汽车的买卖都需要过户的,一般法律规定汽车过户时买卖双方当事人都要在现场,带着所需材料,根据固定步骤才能达成过户。那样用户