标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

惊叹 | 全国注册二手车电子商务企业竟达18552家,车商522.9万家!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25   来源:www.huijvwang.com   作者:中国二手车网   浏览次数:506
二手车讯】:惊叹 | 全国注册二手车电子商务企业竟达18552家,车商522.9万家!日前,伴随车企陆续复工复产,二手车线上线下推销平台范围也开
惊叹 | 全国注册二手车电子商务企业竟达18552家,车商522.9万家!

日前,伴随车企陆续复工复产,二手车线上线下推销平台范围也开始寻求新的突破。


惊叹 | 全国注册二手车电子商务企业竟达18552家,车商522.9万家!


数据显示,国内共有车商522.9万家,其中在业、存续状况的企业有356.5万家,已吊销或注销的企业有166.0万家。从地域分布上来看,广东省的汽车经销有关企业数目最多,达50.0万家。山东省和河南省的有关企业数目次之,分别为46.4万家和36.2万家。


惊叹 | 全国注册二手车电子商务企业竟达18552家,车商522.9万家!


自2000年开始,国内汽车经销企业的新增数目呈波动上升态势,当年新增量为7.2万家。2009年开始有关企业的新增数目显著加快,当年新增11.5万家。2019年的有关企业新增速度和新增数目都达到了最高峰,共新增112.2万家。2020年共新增汽车经销有关企业9.2万家,超越了2008年一整年的新增量。注销量和吊销量的走势基本与新增量成正比,2019年达到了注销量和吊销量之最,全年注销或吊销共25.5万家。


从资本分布状况来看,数据显示,注册资本在100万元以内的车商数目最多,共396.7万家,占全国总量的75%。注册资本在1000万元以上的车商数目最少,共32.8万家,占全国总量的6.3%。


二手车交易市场或将加速整理


伴随近年来二手车电子商务的崛起,买车卖车讲究线上线下相结合。记者知道到,现在国内境内一共有18552家二手车电子商务企业。其中广东省的二手车电子商务数目最多,共5107家,福建省和湖南省的新增量分别居第二和第三,为1284家和1058家。


惊叹 | 全国注册二手车电子商务企业竟达18552家,车商522.9万家!


从数据来看,从2010年开始,二手车电子商务逐步增加,当年新注册量为94家。2017年开始新注册量显著增加,当年新增3632家。在此次新冠肺炎疫情冲击下,二手车交易市场的日子似乎并不好过。瓜子二手车母公司——车好多集团宣布对岗位实行阶段性薪资和假期调整策略;“大搜车”在疫情期间裁员比例在13%14%;优信二手车在2月15日起短期降薪,降薪幅度在20%40%,部分职员3月1日起停工待岗,该规定暂实行至2020年5月31日。


自此,二手车行业内的各公司开始寻求新的出路。纵观二手车行业进步路线可以发现,二手车交易市场已从最初的二手车经销商与顾客直接进行买卖的B2C模式渐渐向用户与顾客在互联网平台进行买卖的C2C网上买卖平台进步。其中,人人车网、瓜子二手车等电子商务平台就是C2C网上买卖平台的典型代表;而像优信二手车这类通过平台进行整理资源后,再与顾客进行买卖的平台化B2C模式也是当今最为时尚的一种模式之一。


惊叹 | 全国注册二手车电子商务企业竟达18552家,车商522.9万家!


除此之外,从国内16家二手车电子商务企业市场筹资情况来看,其中进行到策略资金投入阶段的企业共三家,分别为易车网、优信二手车和去买车网;进行到D轮筹资的有三家,分别为车王二手车、瓜子二手车、天天拍车。从地域分布来看,16家二手车电子商务中,注册地在北京的二手车电子商务最多,共十家,占比62.5%。2010年以后注册的二手车电子商务企业共12家,占比75%。


由此可见,经过此次冲击后,二手车电子商务平台的整理速度或将进一步加快,行业也开始从分散化向集中化进步,整个市场环境也将会从稚嫩向成熟加速转变。



“活着”才是2020年主要的关键字,没有之一。只有活着,才有机会去卡位。


出处:二手车大智慧潘潘

推荐阅读:

没有会员卡锁客,这家店怎么样在复工后10天做出35万产值?

从车商角度,看疫情之下二手车市场经营损失有多少!

横扫欧洲的法系车,为何在国内市场不受待见?

怎么样用三个店铺常见项目,去提高单车产值?



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202003/25/66729.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
惊叹 | 全国注册二手车电子商务企业竟达18552家,车商522.9万家!日前,伴随车企陆续复工复产,二手车线上线下推销平台范围也开